Резка для овощей кубиками с контейнером. Овощерезка электрическая профессиональная для дома. Кухонная техника. Критерии выбора хорошей домашней овощерезки

Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, электротерками и овощерезками.


Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита

Овощерезка - один из самых распространенных видов кухонного . Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.

Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.

Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.

Принцип работы

В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки - овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие - производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние - производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые - производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Как выбрать качественное оборудование

Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:

  • кусочки разрезанных овощей должны иметь заданную форму и размер;
  • отрезанные кусочки не должны разваливаться, трескаться и иметь неровности;
  • отходы должны быть минимальны;
  • фрукты и овощи не должны деформироваться и выпускать сок.
При выборе машины стоит обратить внимание на размер воронки для загрузки овощей. Если воронка большая, то овощи не будут разрезаться на куски заранее перед закладкой. Лучше выбирать овощерезки с набором бункеров для загрузки к каждому виду нарезки.

Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.

Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.

Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:

  • специальное отверстие для длинных овощей и фруктов (например, для огурцов и бананов);
  • ручка-толкатель, позволяющая останавливать и запускать машину, когда это необходимо;
  • дополнительные протирки для пюре;
  • ножи для шинковки капусты;
  • диски-терки.

Нужно учесть и размер машины : она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на итальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

    Здравствуйте. У меня служба доставки обедов в офисы. Каждый день в меню три разных салата, как правило из варёных ингредиентов. Естественно хочется оптимизировать процесс нарезки овощей. Но это оказывается большая проблема. Мы перепробовали уже 3 овощерезки разной стоимости и все они не могут качественно нарезать варёные овощи. Сырые режут, а из варёных получается почти пюре. Есть ли у Вас на сайте овощерезки, способные справится с такой задачей, и если есть, дайте пожалуйста ссылку на видео, где показано как она работает. Заранее спасибо за ответ.

Овощерезка ручная является специализированным кухонным прибором, что разработан и предназначен для быстрого измельчения разнообразных продуктов. Любая хозяйка сможет нарезать любые овощи и сэкономить электроэнергию.

Преимущества использования овощерезки

Сегодня быстрыми темпами идет развитие и совершенствование кухонного оборудования, что предназначено для бытовых целей. На рынке овощерезка ручная представлена в широком и разнообразном ассортименте. И даже несмотря на достаточно активное внедрение многофункциональных кухонных комбайнов, которые работают в автоматических режимах, ручные устройства будут всегда пользоваться огромным спросом.

Можно выделить несколько преимуществ ручной овощерезки:

  • Экономия функционального пространства на кухне.
  • Быстрое нарезание овощей ровными кубиками.
  • Красивый дизайн и разнообразные расцветки овощерезки.
  • Самозатачивающиеся лезвия, которые никогда не подведут во время работы.
  • Прочность и надежность конструкции.
  • Овощерезку можно легко и быстро вымыть.

Как правильно выбрать овощерезку?

Чтобы заготовить овощи на зиму, все хозяйки тратят большое количество времени. Для салатов на праздники и любые торжества все ингредиенты легко порежет овощерезка кубиками. Ручная работа дарит больше приятных эмоций, в отличие от автоматизированной техники, которая может превратить овощи в мелкую кашицу. Чтобы кухонный прибор всегда выручал на кухне, необходимо правильно его выбрать.


К каждой модели такого устройства должна идти специальная инструкция. Но если ее нет, то существует перечень общих советов, которые помогут хозяйкам правильно подготовиться к нарезке овощей.

  1. Перед каждой нарезкой лучше всего погружать лезвия в воду. Тогда не придется прилагать дополнительные усилия во время работы, а овощерезка ручная будет выполнять свою задачу намного быстрее.
  2. Специалисты настоятельно рекомендуют крупные овощи предварительно разрезать на несколько частей. Это позволит продлить срок службы овощерезки.
  3. Куски, из которых нужно сделать мелкие кубики, важно установить строго по центру платформы. Усилие ножей в таком случае будет распределяться равномерно. Если не брать во внимание это условие, то неправильная укладка овощей может привести к быстрой поломке ножей.
  4. Во время работы с овощерезкой все усилия должны прилагаться на контейнер, куда будут собираться уже нарезанные овощи.
  5. Движения должны быть резкими и не очень сильными.
  6. Если для заморозки или салата нужны небольшие кубики, то овощи предварительно разрезают ножом на тонкие кольца.

Почему стоит покупать именно ручную овощерезку?

Ручные модели современных овощерезок представлены в большом разнообразии и количестве. Главные их преимущества - легкость в уходе и возможность тщательной мойки съемных деталей. Овощерезка ручная старого образца - это пластиковые или деревянные доски, на которых имеется специальное лезвие.

К ним дополнительно прилагается несколько насадок, которые помогут хозяйке нарезать овощи стружкой, соломкой, тоненькими колечками, а также полукольцами. Такие модели подойдут для сырых или вареных овощей.

Сегодня большое количество современных домохозяек, которые ценят свое время, отдают свое предпочтение такому устройству, как овощерезка ручная. Отзывы о ней можно услышать исключительно положительные и рекомендательные. Их очень легко и удобно мыть после использования, но специалисты настоятельно не рекомендуют полоскать лезвия в горячей воде, потому что они могут быстро затупляться. Лучше всего использовать прохладную или холодную воду.

Усовершенствованные варианты овощерезок дополнительно оснащаются поддоном и приспособлением, которое поможет прижимать овощи, чтобы исключить вероятность пореза об острые выступы лезвий.

Особенности и преимущества использования овощерезки от производителя "Мулинекс"

На рынке относительно недавно появились устройства для нарезки овощей от проверенного производителя "Мулинекс". Они сразу же стали пользоваться особенным спросом, потому что изготовлены из высокопрочного и качественного пластика. Благодаря доступной цене каждая хозяйка сможет купить себе такого уникального помощника для кухни. Овощерезка ручная Moulinex легко моется, очищается, а также быстро разрезает любые овощи для салатов или заморозки на зиму. На рынке можно найти модели в разной цветовой гамме, поэтому они быстро впишутся в общий интерьер кухни.

Эти устройства красивые, легкие, а также имеют дополнительные сменные диски, которых в комплекте насчитывается пять штук. Они имеют разные размеры, поэтому хозяйка сможет самостоятельно регулировать величину нарезания стружки или кубиков из овощей.

На любой кухне найдется место для такого помощника, как овощерезка "Мулинекс". Ручная работа доставит много положительных эмоций каждой хозяйке!

Облегчить процесс ежедневного приготовления пищи и заготовок на зиму, способна профессиональная электрическая овощерезка , приобрести которую на современном рынке несложно. При помощи устройства овощи легко и быстро нарезаются на кусочки форм и размеров, при минимальной затрате физических усилий и времени.

Задумываясь о том, какую выбрать овощерезку, важно определиться с целями приобретения и использования. Для правильного выбора рекомендуем разобраться в разновидностях, функциональных возможностях и основных характеристиках подобных устройств.

Отличия профессиональных электрических овощерезок для дома

Электрическая машина овощей профессионального уровня специально разработана для удовлетворения потребностей предприятий общепита. Приобретаться электрическая овощерезка может и для домашних нужд (большой семьи).

Отличия профессиональных овощерезок от сугубо бытовых моделей заключаются в следующем:

  • Наличие в наборе устройства нескольких ножей из нержавеющей стали. Часто в профессиональных моделях присутствует опция регулировки крупности нарезки.
  • Оснащенность устройства дисками и решетками, позволяющими получать нарезанные овощи определенной формы: кубиками, кружочками, соломкой.
  • Расширенные функциональные возможности.
  • Минимальное количество пластиковых деталей. Подавляющая часть элементов конструкции изготавливается из металла (алюминия или нержавеющей стали).
  • Корпус электрических машин для нарезания подобного уровня обычно массивнее, чем у бытовых моделей. Это обеспечивает высокую устойчивость устройства при его использовании в интенсивном режиме.
  • Оснащенность техники специальными лотками, необходимыми для сбора уже измельченных овощей.

Отдельные модели профессиональных машин отличаются узкоспециализированным назначением и используются для решения специального круга задач.

К примеру, это могут быть устройства для капусты или корнеплодов, для сырых овощей или вареных продуктов, для получения готового продукта в виде кубиков, соломки или кружков. Узкоспециализированные машины применяются на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей.

Для применения в домашних условиях оптимально подходят овощерезки универсального типа. Подобные устройства относятся к категории профессиональных, поэтому работать смогут достаточно интенсивно и производительно.

Обзор функций и режимов работы

Профессиональная техника для использования дома, квартиры или дачи, способна эффективно справляться с решением следующих задач:

  • резка овощей кусочками различных размеров и форм: кубики, соломка, кружочки, звездочки, квадратики и др.;
  • натирание овощей, в результате чего из исходного сырья формируется стружка различного размера;
  • шинковка – измельчение овощей, зелени и других продуктов для их дальнейшей заготовки или использования для приготовления пищи.

Работа по дому слишком выматывает, и потому каждая хозяйка так любит новые чудеса техники, помогающие облегчить эту домашнюю работу. Одним из таких чудес является прибор для нарезки овощей или попросту овощерезка. Эти маленькие помощники влились в нашу жизнь уже давно, и сейчас мы просто не можем представить, как бы жилось без оперативного способа нарезания разных продуктов.

Но давайте же узнаем немного больше, рассмотрев виды овощерезок, их различия между собой, а также ознакомившись с моделями, которых могут предложить производители овощерезок на рынке в 2019 году.

Шинковка сырых овощей и варенных окороков - для чего подойдет овощерезка?

Прежде всего, хочется пояснить, что не всегда овощерезка для овощей подходит только для овощей. Разные ее виды могут также спокойно работать с фруктами, ягодами и даже мясом, не говоря о сырах и колбасах. По своей сути, овощерезка – это улучшенная, более удобная и эффективнее работающая терка, эдакий специальный прибор для нарезки салатов, который может работать со свежими, вареными и жареными продуктами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Какие-то овощерезки могут даже делать художественную нарезку, но все дополнительные функции, а также типы продуктов, с которыми этот прибор может работать, часто освещаются в самой инструкции. И все же, лучше всего разобраться в этом вопросе нам помогает деление овощерезок по принципу: нарезка электрическая или ручная. И сейчас мы разберемся в этом.

Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей

Первый тип разбираемых нами сегодня приборов – ручной. Механическая овощерезка для дома нужна, чтобы более эффективно выполнять шинковку овощей и фруктов. Она не поможет вам справиться с этим процессом нарезки особенно быстро, для работы с ней нужно прикладывать усилия, однако ручной прибор работает с большим количеством продуктов, а также позволяет нарезать более мелко.

В ее минусы можно также внести то, что, если вам понадобится более удобная для салатов резка овощей кубиками, ручная овощерезка не даст вам такой возможности. Она шинкует, натирает овощи и фрукты внутри себя, посредством прокрутки рукоятки. Можно назвать ее более эффективным аналогом стандартной терки, который не дотягивает до уровня эклектического конкурента, зато намного бюджетнее.

Электрическая овощерезка –нарезка овощей кубиками, ломтиками и другими формами

Второй тип, который больше распространен в домах нашей страны, пользует бешеной популярностью и по-настоящему облегчает жизнь многим домохозяйкам - овощерезка электрическая.

Чаще всего можно встретить модели, схожие с кухонными комбайнами, иногда встречаются и те, что схожи с мясорубками. Выбор более удобного для вас варианта может занять довольно продолжительное время. Практически все модели электрорезок овощей позволяют работать и с другими продуктами, а потому зачастую можно услышать название «мультирезка электрическая». Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас.

Качественная ручная терка или мощная электро – как выбрать подходящий вариант?

Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден – электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать:

  • У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать?
  • Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор?
  • Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
  • Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день.
  • Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель. Бренд – это хорошо и о многом говорит, однако с самыми простыми задачами могут справиться и менее известные аналоги.

Если вы читали внимательно и все запомнили, то найти ту самую лучшую модель вам будет совершенно несложно.

ТОП-6 овощерезок с насадками, которые стоит купить в 2019 году

Ну а мы должны вам помочь с выбором лучшего прибора. И сейчас мы расскажем о шести самых популярных моделях, которые получили лучшие отзывы по соотношению качества к стоимости на момент 2019 года. Встречайте лучших из лучших:

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Первым разбираемым нами прибором станет отличная овощерезка «Мулинекс». Электрическая с нарезкой кубиками, соломкой, ломтями и другими кулинарными изысками, она работает с большим списком продуктов разной формы, имеет множество насадок для такой удобной резки, а также очень компактна, ведь все насадки умещаются прямо в ее корпусе. Она умеренно мощная – 280вт, и при этом может блокировать перегрузки и перепады электричества. Другими ее плюсами можно назвать:

  • Отличное качество сборки от Европейского производителя;
  • Доступность в наших магазинах;
  • Наличие всего одного минуса – высокой цены.

Средняя стоимость: 9 589 р

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, ОЗОН и интернет-магазины.

Redmond RKA-FP4

Еще один электроприбор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Овощерезка от Рэдмонд довольно схожа по внешнему виду с мясорубкой, однако занимается она совсем другим: быстрая и мелкая шинковка, электрическая кубиками или ломтиками нарезка и терка. Мощность данной машинки не такая большая – всего 150вт, но большего для оперативного приготовления праздничного салата и не нужно. Другими несомненными преимуществами можно назвать:

  • Автоматическую защиту от перегрузок электроэнергии;
  • Высокое качество сборки от китайцев;
  • Приятный декор;
  • Маленькие размеры;
  • Лучшую доступность в магазинах;
  • Приятную цену.

Средняя стоимость: 3 087 руб.

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, Юлмарт, ОЗОН, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Philips HR1388

Самым конкурентоспособным и возможно даже лидером нашего топа является эта настоящая электрическая мультирезка, работающая эффективно, как с овощами, так и с колбасами. Эта модель от Филипс славится своей комплектацией, а в особенности ножами для нарезки ломтиками, так как она считается лучшей машинкой для изготовления картофеля-фри. Кроме того, так можно найти ножи для соломки и шинкования.

Но есть и очень неприятный минус, так как нарезать овощи кубиками у вас не получится. К минусам также можно отнести также отсутствие зоны для хранения насадок. Несомненными же плюсами являются:

  • Приятная мощность в 200вт;
  • Возможность отчистки в посудомоечной машине;
  • Уникальная функция регулирования объема емкости для подачи продуктов под форму этих продуктов;
  • Широкий диаметр горловины;
  • Очень приятное соотношение функционала к цене;
  • Европейское качество.

Средняя стоимость: 4 250 руб.

Где покупается: Юлмарт, MediaMarkt, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Nicer Dicer Plus

Очень и очень бюджетная овощерезка для нарезки овощей кубиками, ломтиками и другими формами, Найсер Дайсер просто поражает своей качественностью. Мало того, что за крайне низкую цену вы получаете такой большой функционал, вы удивитесь от того, насколько компактна и удобна в своем использовании эти милая машинка.

Ее минусы заключаются в том, что она ручная, а, значит, вам придется прикладывать собственные силы для нарезки овощей кубиками или для простого шинкования. Кроме этого, овощерезка изготовлена из пластика, а это довольно ненадежный материал, хотя многие отзывы говорят о качественности и долголетии прибора. Подытожим преимущества:

  • Крайне низкая стоимость;
  • Очень просто, хоть и неудобно использовать;
  • Огромный функционал;
  • Компактные размеры.

Средняя стоимость: 900 руб.

Где покупается: ОЗОН, ТВ-магазины и интернет-магазины.

Аллигатор

Самая качественная ручная овощерезка для нарезки кубиками и брусочками, из тех, что есть на рынке, Аллигатор является продуктом шведского производителя. Прибор отлично справляется с быстрой нарезкой любых овощей, фруктов и ягод, имея специальный контейнер для приятной удобной работы. Минусами можно назвать скудность в функционале и цену, завышенную для такого малого разнообразия, однако качество перекрывает все минусы. Кроме того, из плюсов точно стоит отметить:

  • Очень простое использование;
  • Наличие специальных приборов для очистки насадок;
  • Приятный внешний вид.

Средняя стоимость: 2655 руб.

Где покупается: Интернет-магазины.

Borner Classic

Несмотря на то, что у данного прибора отсутствует нарезка овощей кубиками, электрическая мощность заменена на вашу ручную силу, а использование этой терки довольно сложное, овощерезка «Борнер» занимает почетное место в нашем топе благодаря своему невероятному качеству. Эта модель может похвастаться приятным разнообразным функционалом, ну а качество сборки в каком-то смысле обязано и отличному надежному материалу прочному полистиролу.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Средняя стоимость: 2500 руб. Где покупается: М.ВИДЕО, ОЗОН и интернет-магазины.

Несколько лет назад чтобы нарезать овощи или что-то другое кубиками, приходилось учиться делать это вручную. В результате красивые и аккуратные кусочки получались далеко не всегда и только у опытных поваров.

На данный момент есть множество приспособлений-помощников, а именно:

  • ручная овощерезка - просто и недорого;
  • электрическая овощерезка - трудно найти и дорого;
  • громоздкие комбайны - большие и дорогостоящие;
  • мясорубки со специальной насадкой - вполне конкурентноспособны;
  • блендер с функцией нарезки кубиками - лидер в этом сегменте рынка.

Чем же так хорош последний? Почему большинство хозяек отдают предпочтение именно блендерам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

По сути, блендер для нарезки кубиками - тот же обыкновенный прибор с дополнительной насадкой в комплекте. Он может измельчать, взбивать, перемешивать и прочее. Именно за счет его компактности и многофункциональности, а также приемлемой цены он остается лидером продаж практически с момента появления на рынке.

С функцией нарезки кубиками встречаются как погружные, так и стационарные модели.

Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Лучшие блендеры с функцией нарезки кубиками

Как и в любом другом сегменте, здесь тоже есть лидеры и проигравшие модели и производители. К примеру, Бош погружной с функцией нарезки кубиками (модель MSM671X1) занимает лидирующие позиции, впрочем, как и многие продукты этого бренда.

Основные характеристики:

  • мощность - 750 Вт;
  • 12 скоростей;
  • есть турборежим;
  • металлические погружные детали;
  • прорезиненая ручка;
  • объем стакана 0,6 л;
  • вес - 1,5 кг.


В комплекте 7 насадок:

  • комбайн;
  • нарезка кубиками;
  • измельчитель/смеситель;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • двойная шинковка.

В итоге получается очень компактный и удобный мини кухонный комбайн.

Цена такого помощника в среднем составляет 8000 рублей.

Хороши и другие марки, например, Philips HR 1669.

Этот блендер тоже напоминает миниатюрный кухонный комбайн, но стоит немного дороже - в районе 11 000 рублей.

Что касается основных характеристик, можно перечислить следующие:

  • мощность 750 Вт;
  • 20 скоростей работы;
  • плавный переключатель режимов;
  • турборежим;
  • богатая комплектация;
  • множество насадок.


Действительно, отличный помощник, способный приготовить салат за считаные секунды!
Естественно, в этом сегменте рынка есть и более бюджетные модели. Причем они собственно и не хуже, разве что набор функций немного уступает.

Бюджетные модели

В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.

Характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • есть 20 скоростей;
  • литровый мерный стакан;
  • 5 насадок.

К недостаткам модели относят отсутствие венчика для взбивания. Но если вы не очень-то дружите с выпечкой, то этот блендер отлично подойдет. Легко справляется с мягкими продуктами на разных скоростях. Для нарезки твердых ингредиентов придется использовать высокие обороты. В целом неплохая модель за 5 000 рублей.


Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.

Характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • 15 скоростей работы;
  • мерный стакан 0,6 л;
  • металлическая погружная часть;
  • 5 основных насадок;
  • турборежим;
  • импульсный режим.

Стоит такой помощник в районе 6 500 рублей. Справляется с приготовлением супов, фаршей, коктейлей и десертов.


Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.

Основные характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • металлическая погружная часть;
  • 15 режимов;
  • плавная регулировка скоростей;
  • большой мерный стакан (1,2 л);
  • 5 насадок;
  • турборежим.

Стоимость этого чуда техники в среднем около 4 000 рублей. Удобные насадки, не сильно шумит при работе - так его характеризуют пользователи. Из минусов выделяется немаленький вес устройства.


Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой - всего от 3500 - но и внешним видом.

Основные характеристики:

  • мощность 800 Вт;
  • 5 режимов;
  • выполнен из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • турборежим.

Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.


Заключение

Все же не стоит пытаться сэкономить на технике. Лучше один раз заплатить чуть больше и пользоваться с удовольствием.

Блендеры с насадкой для нарезки кубиков стоят дороже, но если вы очень часто делаете салаты - он станет незаменимым помощником на кухне.

Удачных покупок и вкуснейших быстрых салатов!