Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов). Рецепты приготовления говяжьих почек с фото Почки говяжьи тушеные рецепт

Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Во-вторых, их не обязательно долго тушить. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы.

Жарить почки быстро принято во французской кухне. В классическом рецепте, который хорошо знает любая парижанка, их молниеносно обжаривают, сопровождая шелковистым соусом из горчицы и сливок. Я пересмотрела две дюжины видео на YouTube, заглянула в несколько французских книг, но в первый раз так и не смогла снять с плиты через десять минут.

Меня учили иначе! Ведь я все детство наблюдала, как бабушка часами вымачивала почки в нескольких водах, приговаривая, что только так уйдет запах. Как она тушила их в скороварке, пропитывая своеобразными ароматами потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке. Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. У этих почек была текстура советских галош.

Зато вторая попытка приготовить по французской технологии завершилась вкусным и элегантным ужином. Оказалось, что в почках зашкаливает нежность, у них мускусная мягкая ткань, которая прекрасно жуется. Почки долгие годы были аутсайдером, невнятным продуктом из советского детства, а теперь прописались на моей кухне. Я часто готовлю их зимой, они сами по себе тепло пахнут гвоздикой с корицей.

Годятся телячьи и говяжьи почки. Французы, правда, настаивают на телячьих, но я за всю кулинарную жизнь не встречала их в наших широтах. В отечественной торговле есть только почки великовозрастной коровы. Поверьте, я проверяла, с говяжьими получается тоже очень и очень вкусно. Кстати, баварцы, ничуть не сомневаясь, жарят говяжьи почки, в их кухне не принято почки тушить.

С почек нужно срезать остатки белого жира — этот жир в сковородке сжимается в плотную субстанцию, которую невозможно прожевать. Каждую почку разрежьте на 2-3 части, сполосните водой и промокните полотенцем. Они обязательно должны быть сухими. Если вы готовите не свежие, а замороженные почки, в сковородке может образоваться лужица. Тогда во время жарки слейте эту жидкость, чтобы не ждать, пока она выпарится.

В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.

Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.

Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном

Время

активное — 20 минут

пассивное — 1 час

Ингредиенты (на 2 порции)

говяжьи почки — 500 г

красный лук — 1 небольшая головка

сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка

варенье из черной смородины — 1 ст. ложка

дижонская горчица — 1 ч. ложка

кайенский перец — 1 щепотка

морская соль

Приготовление

1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.

3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.

Гратен из картошки

Время

Ингредиенты (на 4 порции)

картофель — 800 г

лук — 3 головки

молоко — 2 стакана

сливки жирностью 15-20% — 100 мл

молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

чеснок — 1 зубчик

любой тертый сыр — 30 г

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.

2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.

3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

Почки имеют все позвоночные животные, в том числе и коровы. Природа создала их парными – из двух частей, каждая из которых похожа на фасолину. Они работают отдельно, регулируя количество солей в организме, выводя лишнюю жидкость и токсины. Можно ошибочно подумать, что из-за этого орган становится невкусным или даже вредным, но это ошибочное мнение. Почки здорового животного не накапливают опасных веществ, зато содержат в себе много белка.

Как приготовить почки говяжьи – основы

  • Находят хорошие субпродукты по общему правилу – однородный красно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.
  • Говяжьи почки испещрены глубокими бороздками, из-за которых становятся похожи на мочалку. Бороздки не влияют на вкус или текстуру мяса, но помогут отличить говяжьи почки от свиных. Синюшность, тёмные пятна и неприятный запах – признак лежалого мяса, таких продуктов следует избегать.
  • Чем старше животное и чем лучше оно питается, тем больше жира накапливается вокруг почек. Белые прожилки и гранулы на почках – совершенно нормальное явление. Однако перед приготовлением такой жир лучше удалить, иначе он останется в блюде в виде плотных и жестких комочков.
  • Некоторым хозяйкам может не понравиться запах свежих почек, но его легко удалить. Достаточно снять пленку, которая покрывает мясо. Сделать пару надрезов и на несколько часов замочить в холодной воде. После чего довести воду до кипения и слить вместе с остатками неприятного запаха. Следует повторять процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной и без запаха. Удалить запах можно также вымачиванием в свежем молоке. Но важно запомнить: всегда сливать жидкость, в которой замачивались почки и тщательно, не менее 10 минут, промывать их в проточной воде.

Как приготовить почки говяжьи – пирог

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжьи почки – 450 г.
  • Финики без косточек – 1/2 чашки.
  • Красная смородина – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Гвоздика – 1/8 ч. л.
  • Орех мускатный – 1/8 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • Масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Имбирь – 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  • Необходимо разрезать почки на части и отварить их в кипящей воде до готовности. Это займет от 40 до 90 мин., в зависимости от того, ушел ли запах. После остывания почки нарезаются небольшими кусочками и кладутся в смазанную маслом форму для выпечки, вместе со смородиной, финиками, нарезанным на крохотные кусочки имбирем и специями.
  • Тесто должно быть раскатано до толщины примерно 5 мм так, чтобы накрыть форму для залепив края. В центре теста проделывают небольшое, около 1 см, отверстие. Яйцо взбивают вместе с 2 ст.л. воды и смазывают им тесто перед тем, как отправить в духовку. Пирог должен выпекаться 20-30 мин. при 200°C или пока тесто не подрумянится.
  • Ингредиенты для соуса смешиваются и растапливаются на сковороде, пока масло не приобретет легкий ореховый аромат. Этот соус необходимо влить в отверстие в корочке непосредственно перед подачей на стол.


Как приготовить почки говяжьи с хересом

Ингредиенты для гарнира:

  • Перловка шлифованная – 200 г.
  • Сливки – 200 мл, 20%.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зеленый лук – 1 перо.

Ингредиенты для почек:

  • Говяжьи почки – 400 г.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Херес или другое сладкое красное вино – 300 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Оливковое масло первого отжима – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Почки заливают холодной водой с уксусом на 10-15 мин., затем просушивают. Лук и чеснок мелко нарезаются, половина обжаривается до золотистого цвета на среднем огне; это должно занять 2-3 мин. Почки разрезаются на средние кусочки и обжариваются со всех сторон до золотистой корочки 3-4 мин. По готовности в сковороду необходимо залить 2/3 хереса и оставить на медленном огне.
  • В кастрюлю для гарнира нужно добавить немного оливкового масла, оставшийся лук с чесноком обжаривается на этом масле до слабого золотистого цвета. Стоит прогреть перловку в этой посудине несколько минут, постоянно помешивая, затем влить херес, не забывая помешивать до выпаривания.
  • Далее следует добавить воду и варить 10-15 минут, пока жидкость не выпарится. Последними на очереди сливки и половина сыра, натертая на крупной терке. После чего блюдо варится на медленном огне еще 5-10 минут. Подавать, украсив зеленым луком и оставшимся сыром.


Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по различным рецептам, занимают почетное место. Они действительно требуют достаточно длительной обработки, но полученный результат сможет порадовать любого гурмана. Главное знать, как готовить говяжьи почки правильно.

Выбирая гарнир, предпочтение лучше всего отдать блюдам из картофеля.

Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки - 700-800 г;
  • соленые бочковые огурцы - 2 штуки;
  • свежие грибы - 200 г;
  • сметана 10-20% - 1 ст.;
  • лук - 2-3 штуки;
  • укроп;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • по вкусу соль и специи.

Итак, первый почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8-12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 - 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.

К столу подать с картофельным гарниром.

Теперь речь пойдет о том, как приготовить почки говяжьи в виде поджарки.

Для приготовления данного блюда вам надо:

  • - 200 г почек говяжьих;
  • - 20 г красного молодого перца;
  • - 5 мл соевого соуса;
  • - пару ложек раст. масла;
  • - 0,5 г куриного концентрированного бульона;
  • - 30 г зеленого лука;
  • - 2-3 чеснока;
  • - немного имбиря;
  • - ложка подсоленного кунжута;
  • - соль - по вкусу, ориентировочно 3 г;
  • - 5 г кунжутного (оливкового) масла;
  • - по вкусу черный перец.

Разберемся с тем, как приготовить почки говяжьи поэтапно, чтобы ничего не упустить и потратить минимум времени.

Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Тщательно промойте и нарежьте тонкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и слегка отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, которые необходимо предварительно порезать и потолочь. Также влейте кунжутное масло, положите красный молодой перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. После чего почки необходимо пожарить в масле до абсолютной готовности. Готовое блюдо подают, посыпав подсоленным кунжутом и перцем.

Как приготовить почки говяжьи по-русски:

  • говяжьи почки - 1,2 кг,
  • бараньи - 1,1 кг
  • картофель - 600 г,
  • корень петрушки - 60 г,
  • морковь - 150 г,
  • огурцы соленые - 350 г,
  • лук - 150 г,
  • топленое или растительное масло - 6 столовых ложек,
  • соус томатный - 600 г,
  • соль,
  • лавровый лист (по вкусу),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • перец душистый горошком,
  • зелень — по вкусу.

Говяжьи почки отварить. Почистить овощи, корень петрушки, порезать их дольками и обжарить. Также поступить с картофелем.

Огурцы предварительно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Залив их горячей водой или бульоном, припустить до размягчения.

Нарезать ломтиками и обжарить отваренные говяжьи почки или сырые бараньи. Залить их томатным соусом, добавив морковку, лук, петрушку, которые следует предварительно обжарить. Тушить 10 минут.

Положить картофель, после чего блюдо надо тушить до готовности. Незадолго до окончания приготовления почек добавить припущенные огурцы, специи по вкусу и растертый чеснок. Все прогреть в течение 7-10 минут. Готовые почки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с овощами и соусом. Сверху посыпать рубленую зелень.

Правильно приготовленные говяжьи почки - это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

Замачивание на 3-6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках


Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана - 200 грамм;
  • Мука - столовая ложка;
  • Лук - 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

Ингредиенты:

  • Бульон;
  • 4-5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея - по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.

Готовим рассольник:

  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

правильно, вкусно и интересно - читайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы .

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Почки - очень полезный продукт, входящий в состав так называемых суповых наборов. С давних времён их умели готовить мастера русской кухни. Как блюдо царского меню, подавались почки заячьи, говяжьи. Их тушили в горшочках, на них делали рассольники и щи, а также много других интересных и вкусных яств.

Подготовка к приготовлению

Рецепт приготовления говяжьих почек не один - их большое множество в западной и восточной кухнях. Однако прежде чем положить продукт в кастрюлю или на сковородку, его следует основательно подготовить:
  • Почки промываются в проточной воде.
  • С них снимается плёнка, удаляются протоки, жир.
  • На час-два их следует замочить, чтобы вышла горечь и возможный запах. Это важно в вопросе о том, как приготовить почки говяжьи по всем кулинарным правилам. Ведь с ними связана мочевыделительная деятельность любого живого организма.
  • Субпродукт ещё раз промыть в проточной воде, разрезать вдоль, а затем нарезать небольшими кусками. Теперь дело за рецептами.

Рецепт рагу со стейком и почками

Вот первый вариант того, как приготовить почки говяжьи. Нам нужно чуть меньше килограмма (грамм 900) говяжьего мяса, 250-300 грамм говяжьих почек, веточка тимьяна, столовая ложка мелко покрошенной петрушки, две нашинкованные луковицы, стакан воды, 2 ложки муки (столовых), 12-15 штук устриц, соль и перец (молотый) по вкусу. Последовательность:

  • Как приготовить почки говяжьи? Нарезать крупно мясо и почки, если ещё этого не сделали.
  • Затем смешать с луком, добавить муку, перемешать.
  • Выложить мясо в кастрюлю, положить тимьян и петрушку, посолить, поперчить. Налить воду.
  • Кастрюлю прикрыть крышкой и варить на медленном огне часа полтора. Готовность пробовать.
  • Если воды окажется мало, по мере выкипания можно добавлять горячей.
  • Затем положить устрицы, всё перемешать и протушить ещё около часа. Подавать с горошком, варёным картофелем или морковью.

Рецепт почек с рисом под острым соусом

Второй вариант того, как приготовить почки говяжьи, чтобы они были съедены с удовольствием, тоже не очень сложен. Он предполагает сделать не только мясо, но и гарнир. Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (продолговатого очищенного);
  • 350 гр. почек, порезанных на маленькие кусочки;
  • 2-3 луковицы нашинкованные;
  • 1/3 стакана острого соуса или соответствующий кетчуп - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки;
  • 2 помидора мелко нарезанных, с которых удалена кожица (по желанию).
  • Решая, как приготовить почки говяжьи, можно предварительно купить консервированную фасоль, она тоже подойдёт для соуса. Хороша будет красная фасоль в томате или же спаржевая маринованная. Маринованную заранее промыть.

Приготовление:

  • Рис варится отдельно в подсоленной воде.
  • Теперь о том, как готовить говяжьи почки: налить на сковороду масло, выложить лук и мясо, хорошо обжарить на огне средней силы (минут 5).
  • Добавить помидор и соус или кетчуп, всё перемешать, посолить и дождаться, пока закипит. Затем прикрутить газ, на маленьком огне тушить мясо, пока оно не станет мягким - минут 35-40.
  • Выложить фасоль, дождаться, чтобы прокипело пару минут. Затем выключить. Разложить по тарелкам рис, добавить жаркое и подать на стол.

Кроме вышеописанных вариантов, почки можно просто протушить с большим количеством лука, с чесночком. Тоже получится отлично!