Салат с фасолью и ветчиной. Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной Салат из ветчины фасоли с жареным луком

Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый , ветчиной и сыром на стол.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г.

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • маринованная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление

Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.

Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.

Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г

Салат-ассорти с фасолью Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Все перемешать и полить майонезом, выложить на... Потребуется: фасоль стручковая консервированная - 250 г, лук репчатый - 1 головка, ветчина - 250 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат «Юнона» Порезать пекинскую капусту соломкой, ветчину — кубиками 1х1см, добавить фасоль (сок слить), добавить порезанные шампионьоны, все заправить майонезом. Потребуется: капуста пекинская - 1 кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г, майонез

Салат смешанный Ингредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата. Потребуется: ветчина - 240 г, яблоко - 1 шт., дыня - 100 г, виноград черный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., стручковая фасоль отварная - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 6 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка

Салат с шампиньонами и фасолью 1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, листья салата нарвите. 2. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. 3. Фасоль соедините с шампиньонами, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и п... Потребуется: сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 100 г, ветчина - 100 г, фасоль консервированная - 150 г, шампиньоны консервированные - 200 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат с фасолью и ветчиной Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в&nbs... Потребуется: свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки, мускатный орех тертый - на кончике ножа, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, ветч...

Салат из птицы, ветчины и стручковой фас Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблок... Потребуется: курица - 1 шт. (600-800 г), ветчина - 100 г, картофель - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., салат листовой - 250 г, яблоки - 150 г, огурцы соленые) - 100 г, майонез - 150 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень...

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат с фасолью и ветчиной Помидоры и ветчину порезать мелкими кубиками, фасоль слить, сыр потереть на мелкой терке, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками. Потребуется: 1 банка белой фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 200 г сыра, пучок петрушки, 1 пачка сухариков с томатом (или с сыром), майонез

Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ... Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез

Это, наверное, рано или поздно случается с каждой хозяйкой: открываешь холодильник, а там… ничего там нет. Ну не то чтобы ничего, кусочек того, кусочек этого, а приготовить что-то нужно прямо сейчас. И включается воображение, куда же без него. Вот и у меня тоже остался кусок ветчины, да банка фасоли. Попробовала приготовить из этого салат. А что получилось, узнаете дальше:)

Рецепт салата с ветчиной и красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • ветчина (или карбонат) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (или майонез по вкусу) — 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Приготовление пошагово

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

2. Кладём в миску с водой на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.

3. Небольшими кубиками нарезаем солёный огурец.

4. Режем такими же кубиками ветчину.

5. С лука сливаем воду. В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты и фасоль.

6. Измельчаем зелень и добавляем в салат. Если нужно, добавляем соль (я не кладу, т. к. все продукты итак солёные) и перец — по вкусу. Поливаем подсолнечным маслом или заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и ветчиной вполне самодостаточный и сытный. Он станет полноценным перекусом, пока у вас на плите готовится горячее блюдо.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.

Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.

На немецкий салат с фасолью надо:

  • 200 гр. любой ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром:

  1. Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
  2. Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
  3. Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
  4. Таким же образом нарезают и сыр.
  5. Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  7. Украшают салатик веточками зелени.

Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.

Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.

Потребуется:

  • 350 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 салатный помидор;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:

  1. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
  2. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
  3. Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
  4. В виде брусков измельчают ветчину.
  5. Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
  6. Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
  7. Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
  9. Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
  10. Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.

Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.

Салат из фасоли, ветчины и сыра

В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
  2. Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
  3. Тонкой соломкой режут и весь сыр.
  4. Таким же способом нарезают и ветчину.
  5. Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
  6. Зелень промывают и режут мелко.
  7. Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.

Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.

Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром

Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.

Потребуется:

  • 130 гр. сыра;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 500 гр. ветчины;
  • 1 огурец;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
  2. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  3. В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
  4. Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.

Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.

Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром

Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Потребуется:

  • 400 гр. консервированного сельдерея;
  • 350 гр. консервированной морковки;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 250 гр. ветчины;
  • 360 гр. красной консервированной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 35 гр. зелени;
  • 250 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
  2. Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
  3. Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
  4. Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
  5. Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
  6. Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
  7. Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
  8. Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
  9. Первой помещается основной компонент – фасоль.
  10. На нее выкладывают яйца.
  11. Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
  12. На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
  13. Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
  14. Все присыпают сыром.
  15. Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.

Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.

Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.