Как пользоваться погружным блендером. Простые советы по использованию блендера. Владельцам стационарных приборов

Можно смело назвать правой рукой хозяйки, потому что он облегчает многие процессы в приготовлении различных блюд, к примеру, измельчении продуктов, смешивании и т. д. Опытные хозяйки не могут без него обойтись, потому что они уже оценили все прелести, преимущества и удобство его использования. А вот у начинающих хозяек при покупке этого агрегата может возникнуть вопрос как пользоваться блендером, чтобы он стал на кухне настоящим помощником и правильно работал. Для полного ознакомления эксплуатации подобной техники можно посмотреть видео №1.

Зачем нужен блендер или основные его задачи

Основные функции и задачи блендера – это измельчать, стирать в пюре и смешивать продукты. Для каждой функции нужно воспользоваться той или иной программой. Один только не заменить все кухонные приборы, однако его использование позволяет быстро и удобно измельчить ингредиенты. К примеру, с помощью блендера можно быстро и вкусно сделать паштеты, сырные закуски, свежие фруктовые пюре, коктейли, муссы и т. д.

Когда в доме обитают юные домочадцы, то блендер становится истинным помощником мамы, потому что на скорую руку приготовить полезные фруктовые или овощные пюре можно только с таким прибором. Стационарным прибором можно приготовить домашний смузи, а погружным измельчить в кашицу фрукты, творог или просто ягоды.

Виды блендеров

Чтобы подробно разобраться, как пользоваться блендером, стоит знать об его видах. Итак, такая техника может быть стационарной или погружной.

Стационарный вид блендера представляет собой основу с механизмом и прозрачную чашу, которая ставится на него и фиксируется. В эту чашу нужно положить продукты, включить необходимую скорость функции и в течение нескольких минут смешивать ингредиенты. Этот вид блендера позволяет сделать домашний натуральный смузи, измельчить лед для коктейлей или просто смешать в пюре фрукты. Также с его помощью быстро, просто и легко готовятся супы-пюре, если положить в технику и измельчить отварные овощи.

Этот прибор отлично справится со своей работой только тогда, когда вы будете смешивать продукты, которые выделяют сок, иначе все измельченные частицы ингредиентов просто прилипнут к стенкам. Если же вам всё-таки стоит превратить в пюре продукты, которые в себе содержат мало влаги, тогда воспользуйтесь одной маленькой хитростью – просто добавьте пару-тройку ложек какой-нибудь жидкости. К примеру, если вы измельчаете орехи, то добавьте к ним ложку-две сливок или обыкновенной воды. Во время измельчения таких продуктов они всё равно могут приставать к стенкам, поэтому периодически встряхивайте изделие или постукивайте прибором об стол.

Преимуществом стационарного вида блендера является то, что его не нужно держать в руке в отличие от погружного, он может работать самостоятельно.

Погружной вид блендера, в отличие от выше описанного, имеет несколько широкий спектр функций. Такой прибор характеризуется ручкой с насадкой, на конце которой находятся небольшие ножи. Ним можно измельчить в пюре, как маленькие порции продуктов, так и большие. Чтобы правильно воспользоваться погружным блендером, вам стоит последовательно выполнять такие действия. Подготовьте продукты, которые собираетесь стереть в однородную массу, пересыпьте их в специальный стакан (он идет в комплекте), погрузите конец прибора с ножами в стакан и включите его с помощью нужной клавиши.

Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Продукты можно не помещать в специальный стакан, а измельчать их прямо, к примеру, в кастрюле. Будьте осторожны, потому что вы можете испачкаться, так как при измельчении продуктов погружным блендером может быть очень много брызг.

Блендер еще может заменить вам миксер, так как обычно в комплекте есть венчик. Перед тем, как взбить сливки, крем или яичный белок, вам следует снять погружную ножку с ножом, вставить в основную ручку деталь, в которую вставляется венчик. Стоит отметить, что венчик в погружном блендере сможет взбить только легкие массы. К примеру, взбить тесто для приготовления шарлотки или бисквита он не сможет.

Обычно в комплектации погружного блендера есть еще одна емкость, которая меньше по высоте и больше по ширине, чем стакан. Она нужна для измельчения фарша или других продуктов, так как в этом стакане вставлены длинные ножи. Вся разница в том, что в стационарном блендере смесь получится почти пастообразной, а в такой емкости с длинными ножами продукты будут просто мелко подробленными. Погружной же блендер превратит продукты в желаемую однородную массу.

Некоторые хозяйки с помощью блендера делают пюре, причем, как погружным, так и стационарным. С помощью такой техники измельчить вареный картофель, конечно, проще, но после этого он просто превращается в клейкую массу, которая получается не совсем вкусной. Это объясняется тем, что ножи в изделии вращаются очень быстро, что и превращает вареный картофель в красивое, но невкусное пюре.

Инновационные технологии или беспроводной блендер

Некоторые современные модели блендеров очень удобны в использовании, так как они не требуют подключения к электросети. По принципу работы они ничем не разнятся с другими моделями, но их основное преимущество заключается в том, что приборы можно брать с собой на природу, на дачу или на любой другой отдых. Для полноценного использования прибор предварительно стоит зарядить. Среднее время подзарядки составляет примерно три часа, после чего прибор сможет работать в среднем на протяжении двадцати минут.

Чего нельзя делать

Стационарным блендером нельзя измельчать горячие продукты, так как это может привести к перегреванию мотора и потемнению пластика в чаше. Этот прибор не всегда может справиться с измельчением льда – для такой функции техника должна иметь большую мощность. Измельчить свежую зелень такой техникой у вас тоже не получиться. Не рекомендуется загружать прибор до самих краев, потому что во время работы измельченная масса может выливаться.

Погружной блендер не рекомендуется включать на длительное время, так как мотор внутри прибора может быстро перегреваться. Его нельзя погружать в горячие продукты. Также таким блендером нельзя измельчать те продукты, которые обладают твердой структурой и те, что не выделяют жидкость. Не допускайте включения изделия вхолостую, потому что таким образом вы просто можете его сломать.

Перед измельчением продуктов любым видом блендера предварительно их очистите и порежьте на небольшие кусочки, потому что техника самостоятельно может не справиться с большими ингредиентами.

После использования блендера его обязательно стоит сразу мыть, чтобы остатки пищи не оставались на ножах, потому что в дальнейшем они могут нарушить работу техники. Помните, что из комплектации погружного блендера «нога» с механизмом мойке не поддается. Если она всё же загрязнилась, то правильно будет её просто протереть влажным полотенцем или кухонной салфеткой. Если у вас ещё остались вопросы по поводу того, как пользоваться блендером, тогда посмотрите обучающее видео №2.

№1

№2

Блендер открывает перед кулинарами массу новых возможностей. Чтобы их не упустить, необходимо знать, как правильно пользоваться блендером. Модели разных марок имеют свои спецификации. Разобравшись, как использовать основные функции блендера, вы без труда привыкните и к специфичным параметрам вашего кухонного прибора.

Блендер, как и любая бытовая техника, производится не в единственном технологическом варианте. Сохраняя основную функцию как измельчитель, он принимает разные формы. Изредка крупные компании выпускают что-нибудь необычное, что сложно отнести к одной из двух основных категорий, но такие устройства не задерживаются на рынке ввиду низкой популярности. Следующие виды считаются основными:

  • Стационарный. Такой прибор самодостаточен. Вы можете поставить его на стол, загрузить продукты в чашу и нажать на пару кнопок. Когда будет запущена нужная программа, вам больше не придется ничего делать: блендер сам все измельчит. Единственный недостаток таких приборов – ограниченный размер чаши.

  • Погружной. Блендер в классическом понимании. Позволяет растереть в порошок любые продукты, вне зависимости от размера. Контролировать процесс придется вручную, удерживая включенный блендер за ручку и погружая его на дно миски или кастрюли. Кулинары любят погружной блендер за возможность вручную контролировать степень измельчения вареных овощей или продуктов для супа-пюре. Некоторые насадки позволяют использовать прибор в необычном ключе.

Посмотреть, как выглядят погружной и стационарный блендеры, вы можете на фото ниже.

У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны. Если вы еще не определились с «вашей» моделью, или же у вас на кухне присутствуют оба типа, но вы не знаете, каким пользоваться, сверьтесь с краткой памяткой.

Погружной тип

  • Хорош в измельчении овощей, ягод, фруктов и мяса.
  • Используется при готовке супов-пюре, паштетов, смузи и домашнего майонеза.
  • Разные насадки дают доступ к разным режимам.
  • Подходит для измельчения в любой емкости.
  • Требует ручного контроля процесса.

Стационарный тип

  • За пару секунд измельчает любые продукты в жидкую кашу.
  • Идеален для готовки соусов и разнообразных коктейлей.
  • Каждая программа отвечает за свой режим измельчения.
  • Требует выделенного места на кухне.
  • Объем загружаемых продуктов ограничивается чашей.
  • Процесс измельчения полностью автоматизирован.

Большинство качественных блендеров, доступных массовому потребителю, изготовлены Бош или Поларис. Эти компании производят как погружные, так и стационарные устройства, снабженные всеми передовыми функциями. Даже если ваш прибор изготовлен другим производителем, схема его работы не будет сильно отличаться от ведущих моделей Бош.

Посмотрите на фото ниже, так могут выглядеть разные модели блендеров.

Погружные модели

Правильная эксплуатация кухонного прибора продлевает его жизнь на много лет. Погружной блендер позволяет кулинару взбивать что угодно. Но если не следовать ограничениям, установленным производителем, то устройство быстро сломается.

  • У прибора есть режущая часть. Во время измельчения нижний участок ее ножки должен быть полностью погружен в продукт. Если ножка торчит наружу, значит, в емкости слишком мало продуктов для безопасного измельчения, и пользоваться устройством нельзя.

  • Прибор «не любит» кипяток и продукты горячее 70 градусов по Цельсию. Нельзя пользоваться им для измельчения овощей или мяса, которое вы только что доварили.
  • Необходимо избегать попадания жестких частей под ручку прибора. Никогда не перетирайте замороженное мясо, жесткое печенье или кофейные зерна. Если нужно протереть фрукты, например, персик, предварительно разрежьте их и удалите твердую косточку.
  • Продукты нужно измельчать на разных режимах, в зависимости от их плотности и консистенции. Если вы не знаете, какая программа подойдет для содержимого емкости, запустите прибор на минимальной скорости, а затем постепенно ускоряйте. Не используйте необычные насадки для стандартных типов измельчения.

Профессионалы, годами использующие Бош и Поларис для приготовления самых изысканных блюд, заметили пару хитростей в эксплуатации приборов. Познакомьтесь с ними и вы:

  • Несмотря на то, что по правилам нельзя измельчать устройством жесткие продукты, обойти ограничение все же можно. Если вы можете ножом порезать что-то на тонкие ломтики, то и блендер справится с этим продуктом. Для измельчения продукт (например, хрен) придется подготовить. Сперва измельчите его ножом, чтобы прибору было проще справляться. Затем добавьте в емкость немного воды: это обеспечит более плавную работу режущей ножки.
  • Прибор идеален для готовки множества блюд, но с картофельным пюре он по каким-то причинам не сочетаем. Не переводите хороший картофель и взбивайте его каким-нибудь другим способом: пюре, измельченное аппаратно, теряет свои удивительные вкусовые свойства.
  • Если к устройству прилагалась емкость от производителя, ориентируйтесь на ее глубину, подбирая кастрюлю для взбивания. Так вы убережете себя от брызг и грязи.

Только погружной блендер способен справиться с взбиванием белков. Его насадки могут быть самых разнообразных форм, в том числе и формы венчика. Посмотрите на фото, такие бывают дополнения на этот тип приборов.

Если у вас остались вопросы, то посмотрите, как пользоваться погружным блендером, на видео.

Стационарные модели

Пользоваться стационарными кухонными приборами значительно проще. Они дают меньше возможностей для творчества, а значит, меньше шансов на ошибку. Используйте их следующим образом:

  • Прежде чем погружать продукты в чашу, порежьте их на кубики среднего размера.
  • В стационарных моделях есть программа на любой случай. Просто выберите то, что вам больше подходит (овощи, ягоды и т.д.), и нажмите на кнопку.
  • Остудите сваренные овощи или мясо, прежде чем помещать их внутрь. Высокие температуры могут испортить вид чаши.
  • На чаше есть отметка уровня, до которого ее можно наполнять. Старайтесь действовать в соответствии с этой отметкой.


Переполнять прибор или бросать слишком мало продуктов строго запрещено.

Блендер - незаменимая вещь на кухне для любой хозяйки. Многофункциональность и компактность прибора - вот неполный перечень достоинств устройства. Погружной MSM6B400 не исключение. Но есть и свои минусы. Рассмотрим модель подробнее.

Краткое описание, комплектация и внешний вид

Мощность у блендера небольшая (400 Вт), но ее хватает для того, чтобы измельчить орехи и порубить мясо. Не пригоден для замороженных и очень твердых продуктов, таких как кофейные зерна, редька, свекла.

Погружной блендер Bosch MSM6B400 имеет одну скорость и механическое управление.

Корпус выполнен из качественной пластмассы, а насадки - из металла. В комплекте имеется мерный стакан на 0,7 литра. Провод достаточно длинный - полтора метра. Весит блендер чуть больше килограмма. Поэтому при длительной работе рука не устанет.

Погружной блендер Bosch MSM6B400 снабжен двумя насадками: чаша с ножом и погружной элемент.

Модель представлена в нескольких вариантах цвета (белая, черная и темно-серая)

Погружной MSM6B400: инструкция по эксплуатации

Прежде чем подключать устройство к питанию, необходимо установить на корпус одну из насадок. Делать это нужно вращательным движением (против часовой стрелки). Затем, если это погружная насадка, нужно опустить ее в массу, и только потом нажать на кнопку на корпусе. Таким образом можно приготовить различные соусы, супы, напитки; измельчить лед, лук или вареные овощи. Не стоит вытаскивать из стакана блендер, предварительно его не выключив. После использования погружной блендер Bosch MSM6B400 необходимо помыть и высушить. Если после готовки на пластиковом корпусе появились цветные пятна, то их можно удалить с помощью растительного масла. Чтобы высушить насадку, ее нужно поставить ножами вверх.

Меры предосторожности

Что нельзя делать с прибором:

Перезагружать чашу. Максимальный объем продуктов не должен превышать 300 мл.


С осторожностью нужно перемешивать горячие соусы и супы. В посудомоечной машине можно мыть только насадки для блендера. Сам корпус достаточно протереть слегка влажной тряпкой. Менять насадки можно только после полной остановки блендера. Нужно следить, чтобы на кухне случайно не повредился провод от огня или горячих предметов.

Для того чтобы приготовить дома вкусную и красивую еду современные технологии предоставили все необходимые условия. Ещё лет 10-15 назад про то чтобы сделать коктейль дома и речи не шло. Сегодня же это стандартная процедура «доброго утра». А всё благодаря такому замечательному прибору, как блендер. Давайте разберёмся, как пользоваться блендером и наслаждаться процессом готовки независимо от обстоятельств.

Как пользоваться стационарным блендером

Поздравляем! Вы купили блендер. Теперь откройте коробку и внимательно изучите содержимое. Посмотрите, как выглядит ваш агрегат. Какому типу дробильно-взбивального устройства вы отдали предпочтение?

Стационарный блендер. Это устройство можно смело назвать самодостаточным. В нём практически нет изъянов. Ну, разве что ограниченный размер чаши. Вы просто ставите его на стол, подключаете штекер к электрической сети, загружаете продукты (предварительно нарезанные кубиками), нажимаете кнопку и наблюдаете за процессом.

Применение такого типа агрегата не приносит ничего, кроме удовольствия. Но есть некоторые вещи, делать которые категорически запрещается, а именно:

  1. Недогружать или перегружать блендер. Не кидайте пару кусков мяса на дно и не набивайте агрегат под самую крышку.
  2. Загружать в пластиковую ёмкость для взбивания/дробления горячие продукты, так как чаша быстро придёт в негодность.
  3. Оставлять крышку чаши открытой во время работы агрегата. Да и такое случается. И последствия этой ошибки остаются на стенах, полу и даже потолке. А устранять их всё равно придётся вам.

Перед тем, как приступить к использованию агрегата обязательно прочтите инструкцию. Потраченные 10 минут времени уберегут вас от неприятных сюрпризов.

Как использовать погружной (ручной) блендер

Это устройство создано для тех, кто любит держать всё под контролем. Приятное ощущение тяжести во время приготовления пищи и понимание того, что ни одна деталь не ускользнёт от твоих глаз - это истинное удовольствие.

Ну а если говорить о более приземлённых вещах, ручной блендер - вещь практичная. С ним можно работать в любой ёмкости и с любыми продуктами, ну, почти. Измельчать орехи, кофе, лёд погружным агрегатом не рекомендуется. Но если это необходимо, добавьте на дно чаши немного воды.

Как использовать ручной агрегат? Скорее запишите несколько секретов.

  1. Обычно погружное устройство комплектуется чашей для обработки продуктов, но если вы решили использовать другую ёмкость, возьмите самую глубокую. Тогда и брызги вам не страшны (а без них никуда), и уборка займёт меньше времени.
  2. Обрабатываемые продукты должны закрывать нижнюю часть ножки блендера. Это минимум, который можно взбивать/резать.
  3. Не используйте устройство для обработки горячих продуктов (только что снятых с плиты). Дайте им остыть (минимум до 70 градусов) и только потом продолжайте готовить.
  4. Прежде чем взбивать фруктовое пюре, избавьте ингредиенты от косточек.
  5. Если вы сомневаетесь в том, к какому продукту какую скорость применить, начните с минимальной и постепенно увеличивайте её.
  6. Использовать блендер для приготовления картофельного пюре не рекомендуется. Оно получится невкусным.
  • Любой уважающий себя производитель обязательно укомплектует устройство венчиком. Конечно, взбить белки для мусса (пышной, плотной, однородной массы) агрегат, увы, не сможет, но жидкое тесто или коктейль приготовит.

Как пользоваться насадками на блендер

Погружные блендеры частенько снабжаются дополнительными насадками. И не всегда понятно, для чего они нужны и где их можно использовать. Мы объясним.

Итак, основная насадка для перетирания овощей, фруктов и мяса размещается на ножке. Без неё никуда, ведь львиная доля работы лежит именно на ней. Также в комплект может входить измельчитель - небольшая ёмкость (100-150 мл) с лезвиями. Он предназначен для обработки орехов, семечек и других твёрдых продуктов.

Часто производители снабжают ручные блендеры венчиком для взбивания. Конечно, такого эффекта как от миксера вы не получите, но жидкое тесто для блинчиков наверняка взобьете. Модели высокого ценового диапазона часто снабжены различными насадками для нарезки, что превращает ручной агрегат в кухонный комбайн.

Со стационарным блендером другая история. Яйца он не взобьет и максимум, что вы можете получить в комплектацию - это насадка для колки льда. Если её нет, значит, в агрегате строго-настрого запрещается обрабатывать лёд или замороженный сок.

На самом деле ответ на вопрос «как правильно пользоваться блендером?» найти проще, чем вы думаете. Всё, что вас интересует, написано в инструкции, которая является неотъемлемой частью комплектации любого блендера. В ней производитель указал все особенности использования агрегата, которые помогут вам и вкусно готовить, и содержать устройство в рабочем состоянии долгие годы.

Для современных хозяек экономящий силы и время блендер стал незаменимым кухонным помощником. В продаже сегодня имеются марки с различной мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. За оптимальное соотношение цены и качества погружные и стационарные блендеры Scarlett пользуются особым доверием у многих покупателей в нашей стране.

Особенности и преимущества фирмы

Компания была образована при участии британских инвесторов в 1996 году и вначале производила продукцию в средней ценовой категории под маркой Scarlett England, а затем просто Scarlett. Сегодня торговая марка, которой владеет компания Arima Holding Corp, производит в Китае и продает в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы сотни наименований своей продукции.

Раньше поставляемые в Россию дешевые товары китайского производства были очень низкого качества. В наше время, когда производство бытовой электроники многих мировых брендов перенесено в Китай и другие страны Азии, отношение потребителей к китайской бытовой технике, поддерживающей традиции европейского качества, уже перестало быть негативным. Изделия Scarlett в нашей стране не раз становились лауреатами премии «Товар года».

В ассортимент бренда Scarlett, рассчитанного на среднестатистических домохозяек с невысоким доходом, включены достойные внимания надежные образцы бытовой техники, климатической техники линеек Silver Line, White Edition, Indigo, Comfort, посуды и часов. Кроме того, фирма производит высококлассные бьюти-приборы серий Top Style и Vita Spa для поддержания красоты и здоровья.

Специалисты бренда, занимаясь мониторингом рынка бытовой техники, с учетом мнений покупателей и новейших технологий разрабатывают новые модели с улучшенными функциональными характеристиками.

Технические характеристики

Линейка погружных блендеров на прилавках магазинов в основном представлена следующими моделями: HB42F25, HB44K03, HB43F70 и HB43M81. Основные технические характеристики этих моделей представлены в таблице:

Корпуса выполнены из высококачественного пластика, рукоятка покрыта резиновым материалом, который делает захват более уверенным. Преимущество всех моделей Scarlett в том, что прочная ножка выполнена из металла, а у моделей HB43M81, HB44K03 из нержавеющей стали. Длина шнура один метр.

Погружные модели имеют максимальную мощность от 700 до 1200 W. Турборежим позволяет быстро перейти к наивысшей мощности вращения. Вес не превышает 1700 грамм, что позволяет держать в руке без усталости.

Стационарные блендеры представлены здесь наиболее востребованными сегодня моделями: 4142, 4143, JB146G01 и JB146P01. Модели имеют эксплуатационные характеристики, представленные в таблице:

Емкость пластмассовых чаш варьируется от 1,2 до 2,0 л. У JB146G01 кувшин из стекла. Длина шнура всех стационарных моделей 1,1 м. Бренд позволяет выбрать образец с допустимой мощностью от 350 до 1000 Ватт. Импульсный режим, удобный для контроля за процессом, дает возможность чередовать вращение с краткими перерывами.

Устройство и принцип работы

Погружной блендер состоит из моторной части с рукояткой, переключателем скоростей, кнопками турборежима, импульсного режима и отсоединения насадок. Блендерная ножка заканчивается венчиком. Дополняет прибор насадка для взбивания жидких продуктов, которая присоединяется к корпусу при помощи переходника.

Блендеры комплектуются стаканом емкостью 600 мл. В комплекте бывает измельчитель, состоящий из чаши на 500 или 600 мл, крышки-привода, ножа для измельчения.

Изделие подходит для приготовления супов, пюре, соусов, подлив, для детского питания и коктейлей. Измельчитель переработает зелень, сыр, орехи и сухофрукты. Однако, не подойдет для переработки очень твердых продуктов и льда. Насадка подойдет для взбивания жидкого теста, яичных белков, крема для торта, сливок и других десертов.

Принцип действия погружного прибора в следующем:

  • Перед и после работы следует вымыть аксессуары проточной водой с мылом, исключив моторную часть, ее можно только протереть слегка влажной салфеткой.
  • Вставить насадку в основание, которое затем установить на моторную часть. Если сборка проведена неправильно, процессор не включится.
  • Подключить к сети. Работу следует начинать с самой низкой скорости. Затем регулятором настроить нужную скорость.
  • Для отсоединения насадки следует одновременно нажать обе кнопки по бокам моторной части.
  • Следует нажать и удерживать кнопку турборежима, чтобы увеличить мощность. Для возврата в нормальный режим следует отпустить кнопку.
  • Нажать и удерживать кнопку импульсного режима. Время работы блендера не должно превышать 1 минуту, перерыв между включениями должен быть около 4 минут.

  • Для работы измельчителя необходимо поместить нож на штифт, соблюдая правила безопасности.
  • Загрузив в емкость продукты, нужно накрыть ее крышкой с приводом так, чтобы фиксаторы на крышке совпали с пазами на чашке.
  • В привод вставить блендер до щелчка. Во время измельчения следует одной рукой придерживать моторную часть, а другой – чашу.
  • Прекратив измельчение, необходимо отсоединить моторную часть, нажав на кнопки, расположенные с обеих сторон.
  • Отсоединив привод, осторожно вынуть нож. Затем выгрузить из емкости перемолотые продукты.

Кухонный процессор незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, льда, для приготовления супов и коктейлей. Изделие состоит из моторной части с блоком управления, основания чаши, ножа с силиконовым кольцом, чаши с крышкой и толкателем.

Работа с ним предусматривает следующие операции:

  • Перед первым использованием части нужно промыть водой с моющим средством, без абразивных частиц, вытереть насухо. Моторную часть разрешается только протереть чуть влажной салфеткой.
  • Сборка чаши включает в себя соединение ножа с силиконовым кольцом и помещением на дно базы чаши. Далее базу и нож к стакану прикрутить при помощи резьбы.
  • Поставить чашу на моторную часть и загрузить ингредиенты. При необходимости можно в процессе перемешивания добавить ингредиенты, используя толкатель.
  • Время обработки не должно превышать 60 секунд, чередуясь с перерывами 10 секунд.
  • Подключить прибор и нажать кнопку СТАРТ. Завершив работу, нужно нажать СТОП и отключить от сети.

Как пользоваться

Перед работой необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. При включении прибора нужно убедиться в соответствии параметров сети характеристикам прибора, указанным в руководстве.

Изделие не предназначено для применения лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также детьми, если они не контролируются людьми, ответственными за их безопасность.

Оставлять прибор включенным без присмотра запрещено. Его следует отключить перед тем, как собрать, разобрать, очистить. При отключении не тянуть за шнур, а вынуть вилку из розетки. Шнур не перекручивать. Запрещается работать вхолостую, превышать указанное время вращения. Нельзя разбирать изделие, пытаясь самостоятельно починить. Заменить шнур и детали может только специалист сервисной мастерской.

Обзор моделей

Погружной HB42F25 имеет довольно мощный мотор, способствующий переработке большого объема. В комплекте есть мерная емкость для точной дозировки. Насадки быстро со сложными кухонными работами.